Herren 1 - Kreisoberliga Kassel 2019/20

8:0 Sieg bei Fortuna Kassel

8-0 gegen Fortuna Kassel - Bergshausen weiter unaufhaltsam

Mit einem 8-0 Sieg gegen den Verfolger Fortuna Kassel gelang der FSV Bergshausen ein grandioser Start in die Rückrunde der Kreisoberliga Kassel. Im letzten Heimspiel im Jahr 2019 musste die FSV Bergshausen auf den Lohfeldener Kunstrasenplatz ausweichen, nachdem der Bergshäuser Sportplatz nicht bespielbar war. Von Anpfiff an zeigte sich, dass sich die Bergshäuser Mannschaft auf dem Kunstrasen sichtlich wohlfühlt. Dominantes Auftreten, hohe Ballsicherheit und starkes Passpiel zeichnete das Spiel aus. 18 Minuten waren gespielt, als die Bergshäuser zum ersten Mal jubeln könnten. Tjarde Bandowski hatte sich am rechten Flügel durchgesetzt und seine Flanke wurde von einem Fortuna-Spieler unglücklich ins eigene Netz abgefälscht. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 21. Minute erhöhte Mittelfeldmotor Malte Bandowski mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern zum 2-0. Und nur zwei Minuten später lag der Ball wieder im Netz des Fortuna-Tores. Innenverteidiger Mustafa Hamidi hatte den Ball in den Strafraum auf Mounir Boukhoutta geflankt, der den Ball per Kopf in den Lauf von Cedric Mimbala ablegte. Dieser zeigte sich vor dem Tor eiskalt und versenkte den Ball im langen Eck. In der 28. Minute erhöhte die FSV Bergshausen dann sogar auf 4-0. Linksverteidiger Pascal Grebe flankte von der Grundlinie auf den zweiten Pfosten, wo ein Fortuna-Spieler den Ball ins eigene Tor lenkte. Auf der Gegenseite verlebte Torwart Alexander Kelb einen ruhigen Nachmittag. Nach einer halben Stunde musste er zum ersten Mal eingreifen. Bei einem Kopfball nach Freistoß aus dem Halbfeld war er hellwach und parierte ausgezeichnet. Das war es auch an Chancen für die Gäste in der ersten Halbzeit. Anders die FSV Bergshausen, die sich Chance um Chance herausspielte. Eine dieser zahlreichen Chancen nutzte Tjarde Bandowski in der 39.Minute, als er nach einer Ecke von Celebi Bayrak höher als sein Gegenspieler sprang und per Kopf zum 5-0 traf. Bereits zur Halbzeit war das Spiel entschieden. In Halbzeit zwei zeigten sich die Gäste verbessert, aber kamen nur selten gefährlich vor das Bergshäuser Tor. Die Mannschaft von Trainer Aydin Gür dominierte auch die zweiten 45 Minutenu und erspielte sich weitere Torchancen. Mounir Boukhoutta erhöhte mit einem Doppelpack in der 60. und 62.Minute auf 7-0. Den Schlusspunkt zum 8-0 setzte Tjarde Bandowski in der 85. Minute. Am nächsten Sonntag besteht für die Gäste die Chance zur Wiedergutmachung. Denn dann treffen sich beide Mannschaften bereits wieder zum Nachholspiel am Philippinenhof. Anpfiff ist um 14:30 Uhr