Herren - Landesliga Nord 2021/22

Lufthoheit sichert den Berghäusern souveräne drei Punkte

Am Wochenende ging es für die 1. Herrenmannschaft zur zweiten Mannschaft des USC Gießen, eine Mannschaft mit der man sich bereits in den vergangenen zwei Spielzeiten duellierte. Doch nach der langen Corona-Pause wusste man nicht inwiefern sich die Mannschaft der Gastgeber personell verändert haben würde. Mit der Motivation des letzten Heimspieltags startete man also in die Partie und erwischte einen hervorragenden Start. Neben einer Vielzahl von gut platzierten Blocks war es die sichere Abwehrleistung, die dem Team es immer wieder ermöglichte druckvolle Angriffe durchzubringen, was auch die Laune auf dem Spielfeld merklich anhob. Mit 25:17 ging der erste Satz an die Bergshäuser. „Das macht von außen richtig Spaß zuzuschauen“, lobte Coach Tim Oliver Meister seine Spieler und forderte gleichzeitig eine mentale Fokussierung auf den zweiten Satz. So konnte man direkt an die Leistung anknüpfen und sicherte sich souverän mit 25:14 den zweiten Satz. Dies wollten die Gastgeber allerdings so nicht stehen lassen und wechselten ihre Aufstellung auf allen Positionen, was zu einer Verbesserung ihres Spiels führte. Davon sichtlich überrascht brach der Spielfluss der Bergshäuser ein wenig ein und eröffnete so den Gießenern die Möglichkeit zum 24:26 Satzgewinn im dritten Satz. Nun hieß es also einen Gang höher zu schalten und die drei Punkte sicher einzufahren. Vor allem die Blockleistung der Bergshäuser erwies sich nun unüberwindbar, da neben einem konsequenten Außenblock auch der Mittelblock die Möglichkeiten für die Gießener Angriffe schloss. Bälle die doch den Weg über oder am Block vorbei fanden, konnten von einer sicheren Abwehr in druckvolle Angriffe umgewandelt werden, sodass am Ende ein mehr als deutlicher 25:13 Satzgewinn im vierten Satz zu Buche stand. Eine starke Teamleistung, die allen, auf und neben dem Platz, richtig viel Spaß machte und einen weiteren 3:1 Sieg nach Sätzen bescherte. Damit steht die erste Herrenmannschaft nun mit 4 Siegen aus 5 Spielen auf Platz 2 der Tabelle und greift im nächsten Spiel gegen die dritte Mannschaft der SG Rodheim nach weiteren drei Punkten in der Landesliga Nord.